Category:

Про Антона Носика

Ох, какого человека мы потеряли! Я его виртуально знал больше двадцати лет, еще как юзера 'emigrant' на IRC канале #russian. И все это время внимательно читал все что он писал в ЖЖ и на других платформах. Один из очень немногих кого не только всегда было интересно читать, но и кто вызывал искреннее уважение. Я всегда удивлялся его способности так складно и понятно объяснять самые разные вещи, его эрудиции и смелости. Он не боялся сказать то что он думает. В прошлом году перед его известным судебным процессом многие его уговаривали просто уехать из России, но он принципиально не стал бежать и пошел в суд. Ему было важнее собственное мнение о себе чем личная безопасность.

Если у русского интернета и был отец, то именно Антон Носик лучше всех подходит на это звание. Огромная часть Рунета была либо придуманы им, либо создавалась при его участии. Не могу припомнить ни одного человека в Рунете, оставившим такой яркий след. И его неисчерпаемая энергия - наверно, он бы единственным человеком который активно и интересно писал в ЖЖ и в 2002, и в 2017. Что осталось от русского интернета 90-х, который можно было целиком прочитать за обеденный перерыв на работе? Только Антон Носик, и теперь его тоже нет. 

Я читал его двадцать лет практически каждый день - со времен "Вечернего Интернета" и "репатрианты, не берите машканту" вплоть до вчерашнего дня. Его последний пост появился в ленте вместе с сообщениями о его смерти. Мне Антона Борисовича Носика будет не хватать. Лучшие люди уходят первыми и слишком рано.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.