lesoto (lesoto) wrote,
lesoto
lesoto

Про Антона Носика

Думаю что все уже в курсе ситуации с известным российским блоггером Антоном Носиком. На него "шьют" дело в России, на этой неделе он дал подписку о невыезде. Многие в ЖЖ и в Фэйсбуке высказались по этому поводу, и реакция русскоязычной блогосферы была очень разная. Кто-то высказался что "Носик сам нарвался и полностью заслужил"; кто-то написал что поддерживает решение Носика; некоторые обвинили Носика в попытке заработать славу; кто-то промолчал; большинство предлагало Антону Борисовичу уехать навсегда из России; один мой знакомый даже высказался что "раз Носик так хочет жить в России, то пусть и решает эту проблему по-русски - нужно дать взятку правильному человеку и пусть дело закроют, так в России принято".

Я считаю что реакция на это дело - лакмусовая бумажка, позволяющая определить какие люди на самом деле и разделить их на "своих" и "чужих". Каждый предложил Носику сделать так, как поступил бы сам в подобной ситуации. Мы выросли в стране, в которой был культ героев. Но жизнь сложилась по-другому, и нашему поколению вместо революций и войн выпала судьба зарабатывать деньги и жить совсем не героическую жизнь. Смелость и честность менее ценятся нежели деловая хватка. И совсем не удивительно что большинство людей живет по принципу "моя хата с краю" и предпочитают отмалчиваться.

Я полностью поддерживаю и уважаю Антона Борисовича за этот его поступок. Нельзя всю жизнь прожить в страхе и пассивно наблюдать за происходящим. Надеюсь вся эта история закончится его оправданием.
Tags: Интернет, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments