lesoto (lesoto) wrote,
lesoto
lesoto

Categories:

О противниках Путина

Этот пост совсем не про Украину или политику. Я давно хотел его написать, но сдерживал себя, мне почему-то казалось что ситуация изменится и люди сами поймут как глупо то, что они делают. Но этого не произошло.

Я против политики Путина и всего того что он делает сейчас на Украине. Мои политические взгляды не отличаются от взглядов моих друзей и подавляющего большинства людей из моей ленты. Но я категорически не согласен с тем как этот протест выражается, и мне странно что люди не понимают что своими действиями они только льют воду на путинскую мельницу.

Адвокат дьявола, по пунктам:

1. Непонимание простого факта что события на Украине - не философская дискуссия о морали и о том кто прав, а кто виноват, а грязная политическая игра, где правила устанавливает сильнейший.
Мы живем в мире где мораль не универсальная на все случаи жизни, а относительная. Любую ситуацию можно переставить с ног на голову и обратно, и оправдать свою позицию на моральной основе. Прав тот кто сильнее и у кого лучше подвешен язык. Противники Путина находятся в заведомо проигранной позиции, но продолжают играть в эту игру.

2. Распространение дезинформации.
Лично меня это больше всего раздражает. Ослепленные ненавистью к Путину люди перепечатывают любую информацию которая им нравится и подходит под их представление ситуации. Источники никто не проверяет. Последние события в Одессе - типичный пример. Никто не знает точно что там произошло (и скорее всего правды мы никогда не узнаем), но по определению это вина Путина. В последние дни посты анти-путинистов по правдивости и информативности приближаются к “агиткам” Дмитрия Киселева, только со знаком минус.

3. Отказ признания того факта, что подавляющее большинство населения России поддерживает Путина, и его популярность растет, а оппозиция теряет свой и так микроскопический рейтинг.
В стране, где очень тяжело хоть что-то сделать, провернуть такую масштабную операцию как “отжатие” Крыма, да еще так быстро, чисто и эффективно - это вызывает уважение населения. Анти-путинисты на практике не делают ничего, только говорят и говорят и говорят. И народ оппозиции, естественно, не верит - посмотрите как быстро анти-путинисты “слили” крымских татар после громких криков о поддержке.

4. Отсутствие плюрализма и остракизм всех, кто хоть в чем-то не согласен с анти-путиниской точкой зрения.
У меня перед глазами десятки примеров “отфрендживания” и исключения из ленты за всего одну фразу, не соответствующую анти-путинской линии. Спорят только с теми, кто придерживается таких же политических взглядов, никто не смотрит российское телевидение или читает путинские источники чтобы иметь представление что говорит другая сторона. Примеров множество.

5. Постоянные наезды на россиян и обвинения их в том, что они ничего не понимат и у них “промыты” мозги.
Любому человеку очень неприятно слышать что у него промоты мозги, страна его - говно, правят государством жулики, и единственное чувство, которое можно испытывать по поводу своей страны - это стыд. Тем не менее анти-путинисты свято верят что если правильно нажать на больное место и унизить среднестатистического россиянина, то он сразу же прозреет и станет противником режима.

6. Отсутствие здравых идей на тему что нужно делать.
В этом мире есть много умных книг о том, как организовывать протесты и акции гражданского неповиновения в условиях тоталитарного режима. С подробным описанием что, как и когда нужно делать для распространения и популяризации оппозиционных идей, с планами как изменить или “сбросить” ненавистный режим. У малограмотных египетских крестьян это получилось, но прекрасно образованные и невероятно культурные россияне, похоже, считают что они умнее всех и все на свете знают.

7. Полное отсутствие вменяемых действий протеста и много пустых слов.
Ни один из знакомых мне людей палец о палец не ударил для поддержания своих многочисленных анти-путиниских тирад. Никто не поехал на Украину, никто не вышел на Майдан (кто-то испугался, большинство даже не собирались делать что-то практическое). Абсурд (если не сказать лицемерие) анти-путинских протестов в Нью-Йорке выражается в том что анти-путинисты несколько раз ходили к русскому посольству в воскресенье, когда в консульстве даже охранников нет, а потом продолжали тусоваться, радуясь тому “как прекрасен наш круг”. Как будто никто не знает что в России принято “за базар отвечать”, уважение народа нужно заслужить поступками, а не словами, и больше всего русские люди ненавидят подстрекателей и пиздунов.

Так что пока “оппозиция” гавкает из под дивана, спорит о морале и пишет длинные посты на сайты с аудиторией в 10 человек - дела плохи. Похоже что эпоха Путина в России надолго, и не в последнюю очередь из-за лицемерия и неэффективности тех, кто с политикой Путина не согласен.
Tags: Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments