lesoto (lesoto) wrote,
lesoto
lesoto

Лытдыбр из середины Южной Америки

Уже две недели я путешествую один. Я ни от кого не завишу и делаю только то что я хочу. В чем-то мне это нравиться больше, хотя иногда мне не хватает кого-то, с кем можно поделиться ощущениями. В Перу и Боливии мне очень понравилось путешествовать вместе с израильской парой, мы прекрасно "спелись" и совершенно не напрягали друг друга, у нас была прекрасная динамика путешествия. Потом они уплыли на лодке в боливийские джунгли (а я хотел в горы и города), и я поехал в другую сторону. Я еще с ними встречусь в Мексике через несколько недель.
Насчет групповых бэкпэкерских путешествий правило такое - если времени мало и хочется посмотреть как можно больше всего и побывать в большом количестве мест, то лучше все-таки ездить одному. Если времени много и особенно если хочется где-нибудь "позависать" в приятном месте, то лучше ездить с компанией. Подходящую компанию не так просто найти - далеко не все люди, с кем приятно и интересно общаться в городе, подходят для путешествий. Главные проблемы - у людей нередко бывает разное отношение к времени (очень многие люди на отдыхе ужасно тормозят) и деньгам (лично меня страшно раздражает когда некоторые начинают экономить на всем или таскать друзей по очень дорогим местам, и тем самым портят себе и окружающим впечатление от поездки), неспособность идти на компромиссы и простая человеческая склочность. Уже не раз и не два я менял свое мнение (и в лучшую, и в худшую сторону) о людях во время поездок за границу.
Сейчас я просто наслаждаюсь своей свободой. Почти каждый день я встаю утром, смотрю на карту Южной Америки, думаю куда бы мне сегодня поехать, покупаю билет на самолет или автобус, и к вечеру оказываюсь в другом городе или стране. Таким способом я пропутешествовал по югу Боливии и Чили, потом совершенно незапланированно попал в Буэнос Айрес и Уругвай. Вроде время и деньги есть, обратный билет в Нью-Йорк у меня из Боготы (при желании билет тоже можно поменять), от которой я уже уехал на юг на тысячи километров. Я реально не знаю где я окажусь завтра, и тем более через неделю. Мне это очень нравится и самому интересно что я буду делать, с кем я познакомлюсь, и куда меня занесет в ближайшем будущем.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: latin america, лытдыбр, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments