lesoto (lesoto) wrote,
lesoto
lesoto

Перу - первые впечатления

Подходит к концу первая неделя в Перу, пора записывать впечатления. Типичная южноамериканская страна, со всеми характерными для континента чертами. Народ со всей страны едет в перенаселенную столицу, хаотический трафик на дорогах и все ужасно водят машины (на красный свет переходить улицу смертельно опасно, на зеленый - очень страшно), большинство городов состоят из трущоб, богатые районы ограждены, на каждой улице бесконечный базар, загрязненный воздух, толпы народа в будние дни и пустые улицы в воскресенье. Короче, все как везде на американском континенте к югу от границы США. Чем Перу отличается от соседних стран - это наследием инков и туристической индустрией, и это тема для отдельного поста.

Народ вполне доброжелательный и спокойный, привыкший к тяжелой жизни и совсем нестойкий к алкоголю. Местное население очень религиозное, у них тут как и везде в Латинской Америке смесь христианства с местными культами, крестные ходы по воскресеньям и церемонии на кечуа. В Куско очень красивый колониальный центр, на улицах много людей в национальных костюмах, маленьких детей носят в "слингах" на спине. У лошадей и осликов тут печальные глаза, на улицах много собак и почти нет кошек. Ламы лысые и бегают как курицы, а альпаки - пушистее овцы, и те и другие очень красивые, cuteness overload :)

В Перу не обсчитывают покупателей - вместо этого недодают сдачу. Нужно просто каждый раз проверять сдачу и объяснять что 10 солей минус 3 соля - это 7 солей, а не пять. Это происходит в 90% случаев без разницы от места или размера покупки. Я совершенно не удивлюсь если банкомат выдаст меньше денег чем снимаешь, и даст недостающие купюры только после удара кулаком по автомату :)

Куско находится на высоте 3400 метров, мы уже несколько раз были выше четырех километров, у меня в планах забраться на шеститысячник. Потихоньку акклиматизируюсь, пью мерзостный чай из листьев коки, пора начинать пить таблетки от горной болезни. Тяжело дышать из-за меньшего количества кислорода в воздухе. Я понял смысл фразы "шел ёжик, забыл как дышать и умер" - ёжик был в горах!

Завтра мы идем в пятидневный поход (Salkantay trek) к Мачу Пичу.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: latin america, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments