lesoto (lesoto) wrote,
lesoto
lesoto

О моих незнакомых друзьях

На прошлой неделе исполнилось 10 лет моему журналу. Самое время написать классический ЖЖ пост. Раньше в ЖЖ было принято писать посты о своих ЖЖ друзьях. Я продолжу эту традицию с небольшим изменением - этот пост о тех моих ЖЖ друзьях, которых я никогда не видел в реальной жизни. Многих я даже никогда не комментировал, но зато постоянно читаю.

bohemicus - Самый интересный из известных мне журналов, посвященных истории. Давно живет в Чехии и очень точно описывает взгляды европейцев на различные проблемы. Знает откуда у Европы "растут ноги". Образованный и интеллегентный человек, в споре никогда не опускается до уровня хамящего оппонента. Если вас интересует история Европы (особенно Центральной Европы) вам нужно его зафрендить.

angerona - Люсу представлять не надо, ее все знают. Все эти десять лет я часто с ней не соглашался по множеству вопросов, но по-прежнему внимательно читаю каждый ее пост. Обладает редкой способностью поддерживать высокий уровень дискуссии даже если она совершенно не согласна с оппонентом. Знает много интересных вещей про этот мир, способна обосновать и защитить свою точку зрения.

casa - Живет со мной в одном городе, по работе занимается похожими вещами, во всем остальном наши жизни совершенно не похожи. Постарше меня и часто в его постах я вижу свою жизнь и взгляды на мир в будущем. Временами пишет пронзительно-откровенные посты, которые заставляют задуматься и надолго запоминаются.

bagira - Адвокат из Детройта. За прошедшие десять лет продвинулась в карьере и исправила свою личную жизнь. Любит классическую английскую литературу, мужа, ребенка и собаку. Умная и красивая.

shkrobius - Очень умный человек. Использует свои обширные научные знания что бы попытаться обьяснить происходящие в мире события. Часто пишет посты на такие темы, которые никто другой не затрагивает. Один его пост про жителей Доминиканской Республики меня настолько "задел" что я тут же купил билет и через несколько дней слетал в эту страну.

likh - Самый лучший журнал про экономику. Понятным непрофессионалам языком объясняет текущие экономические события. Жалко что редко пишет.

dolboeb - Уже почти двадцать лет читаю Антона Носика на разных сайтах, и мне по-прежнему интересно. Мне больше всего нравятся не его посты о политике или интернете, а о человеческих чувствах и ощущениях. С чем-то я не согласен, что-то у него из категории "подпишусь под каждым словом", но я не могу не поражаться его энергии и способности писать интересные статьи.

azbukivedi - Красиво и интересно пишет, неплохо пересказывает чужие мысли и идеи. Принадлежит к тому кругу русской иммиграции в Америке, который мне мало знаком, и поэтому мне интересно читать ее мнения, как бы сильно они не отличались от моих.

maxkatz - Молодой парень стал депутатом в одном из райнов Москвы. Пытается изменить систему. Куча энергии и благие намерения. Мне он очень симпатичен - я тоже родился и вырос на "Щукинской" и жил в Израиле. Надеюсь что у него все получится.
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments