lesoto (lesoto) wrote,
lesoto
lesoto

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

FitBit

Я люблю гаджеты, но далеко не каждая штуковина вызывает такой восторг как FitBit. У меня эта игрушка всего несколько недель, и чувство новизны еще не прошло, но я уже сейчас могу сказать что она сильно изменит мою жизнь, и в последний раз такой восторг у меня вызвал iPhone в 2007 году.

С виду Fitbit похож на другие педометры и биодатчики - маленькая коробочка, которую носят на ремне или на руке. Считает шаги, пройденное расстояние, потраченные калории, количество этажей, на которые поднялся пешком. Если FitBit повесить на руку и лечь спать, то прибор будет следить за сном, количеством пробуждений и временем сна. В придачу еще есть программа для телефона и вебсайт, при помощи которых нужно вводить информацию о съеденной еде и физических нагрузках за день.

Подобного типа приборы сейчас очень популярны. FitBit выделяется тем что он существует больше двух лет (сейчас продается version 2.0) и обладает функционалом нескольких приборов одновременно. Прекрасно продуманы размеры и процесс синхронизации, гораздо удобнее чем у конкурентов.

Я уже много чего интересного узнал про себя - оказалось что я мало, но очень эффективно сплю, потребляю больше калорий чем предполагал (но меньше чем надо), хожу гораздо больше чем среднестатистический человек (10К-15К шагов каждый день). От занятий йогой много калорий не потеряешь - для этих целей нужно или бегать, или тяжести поднимать. Постепенно начало меняться восприятие мира - теперь часто перед тем как чего-нибудь сделать я представляю сколько калорий это будет "стоить", гамбургер воспринимается не иначе как 400-500 калорий, и так далее. В общем и целом, FitBit - очень полезная штука из будущего, скоро все с такими ходить будут.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments