lesoto (lesoto) wrote,
lesoto
lesoto

Category:
  • Mood:
  • Music:

Single people

Вокруг меня очень много single people. Английское single, без навешивания ярлыков (в отличии от русского "одинокий" или "неженатый/не замужем"), прекрасно выражает смысл - один, сам/сама по себе. Всем за тридцать, у всех есть образование, профессия, карьера, друзья, свобода и одиночество. Все, кто хотели замуж или жениться (включая людей с тяжелым характером, глупых, некрасивых и т.д.), давно уже это сделали. Остались только те, кто все еще ищет подходящего человека. Я это называю синдромом ожидания принца на белом коне. Этой болезнью страдают не только женщины. Многие мужчины трепетно ждут принцессу неземной красоты, которая приедет верхом на белом единороге и бросится к ним в объятья.
У всех single people есть длинный и постоянно растущий список требований к потенциальному партнеру. Тот факт, что у всех десятки и сотни знакомых противоположного пола, но никто не подходит, совершенно не колеблет веру в то что прекрасный принц вот-вот появится на горизонте. Каждый может рассказать историю про некую знакомую знакомых, которая долго была одинока и несчастлива, а потом познакомилась с человеком своей мечты, вышла замуж, родила детей и сейчас у нее все шоколадно. А если это произошло с кем-то, то обязательно произойдет и с нами, не так ли?
Многим очень нравится дейтинг. Женщины - они вообще обожают "примерять" мужчин, подходит - не подходит, как одежду в магазине. В придачу к этому мы все видели тысячи фильмов и читали сотни книг про любовь, где нас учат что мы сами узнаем когда появится тот самый "правильный" человек. Поэтому многие люди в уже далеко не юном возрасте продолжают ожидать каких-то "знаков" или особенных ощущений типа "это он/она!". А их чаще всего нет - настоящая жизнь не так романтична и богата на красивые сцены, как голливудский фильм. Мало кто понимает что с принцем они скорее всего уже познакомились, и даже зафрендили его на фейсбуке. Однако принц не был узнан, потому что приехал на автобусе и не стал первым делом спасать мир. Даже если принц был опознан и прибран к рукам, то скорее всего прекрасные отношения будут разбиты опасным вирусом под названием fear of commitment (свойственным как мужчинам, так и женщинам). Естественно, что это происходит не из-за нас, любимых, а потому что принц был неправильный, да и вообще он был никакой не принц, а такой же лузер, как и все предыдущие. Смена статуса на фейсбуке, новый профайл на дейтинг-сайте, добавление нескольких пунктов в списке требований к потенциальному партнеру - и вперед, к новым победам!
Ни в коем случае не подумайте что single people печальны, вечерами сидят дома в одиночестве и плачут по ночам. Совсем наоборот, они веселы, социально активны, постоянно тусуются и вполне довольны жизнью. Собственно говоря, а зачем нам нужен партнер? Для любви? Не смешите мои тапочки, как говорят в Одессе. Для секса? Sex is so 1999! Это давно вышло из моды, да и мы не животные, а просвещенные люди 21-го века, которые знают что самым главным искусством является процесс траханья мозгов ближнего своего. Но для этих целей можно найти кого-то, кто не требует столько времени и внимания. Поговорить об искусстве или о смысле жизни? Для этого есть друзья и знакомые. Поплакаться в жилетку? Для этих целей существуют психологи. Получается, что немногие реальные плюсы - это слабо осязаемая романтика и интрига неожиданности. Но для этого лучше подходят десять коротких, ни к чему не обязывающих романов нежели одни серьезные отношения.
Главная опасность одиночества состоит в том, что оно рано или поздно превращается в привычку. С каждым месяцем, прожитым в одиночестве, человеку все меньше и меньше нужен партнер. Постепенно плюсы одиночества растут, вплоть до того момента когда начинают перевешивать минусы. Параллельно с этим атрофируется способность уживаться с другим человеком. В какой-то момент уже не только не хочется чего-то менять в своей одинокой жизни, но уже и невозможно.
К чему я все это веду? К тому что нужно отдавать себе отчет что многие незамужние женщины старше (вставьте некое число, начинающееся с цифры три) и неженатые мужчины старше (добавьте 5-7 к цифре для женщин) так и останутся одни на всю жизнь.
Tags: умные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →