lesoto (lesoto) wrote,
lesoto
lesoto

Бразилия - Top 3 Best and Worst - Travel Recommendations

Top 3 Best
1. Водопады Игуасу. Чудо света, самые красивые водопады на земле.
2. Тропические острова. Их очень много, они разбросаны на тысячи километров вдоль берега Атлантического океана. Пустынные пляжи, "дикая" природа, тропическая флора и фауна, почти полное отсутствие цивилизации и туристических мест, южное солнце и теплое море изумрудного цвета.
3. Рио де Жанейро. Я по-прежнему считаю что нет красивее города на свете. С каждого из десятков холмов открывается совершенно другой вид на город.
Top 3 Worst
1. Карнавал в Рио де Жанейро. Понравится только любителям самбы и бразильской культуры. Толпы народа, грязь, жара, чужой праздник.
2. Амазонка. Скучно. Я уже видел большие реки, крокодилов, обезьян, рыб и дельфинов. Процветает развод туристов. Заслуживает внимания местное шоу под названием "Деревенские жители индейской внешности, нанятые туристической компанией, играют роль индейцев для развлечения иностранных туристов".
3. Знаменитые пляжи Рио де Жанейро - Копакабана, Ипанема. Толпы народа, холодная вода в океане, сильные волны.
Travel Recommendations
До Бразилии долго лететь (9-12 часов из Европы или США), ехать меньше чем на неделю не имеет смысла, основные туристические места осматриваются за 2-3 недели, "практически все" - за 4-8 недель. Большинство крупных авиакомпаний летают в Сао Паулу и/или в Рио, Delta летает в Манаус и Форталезу, American Airlines - в Ресифе и Сальвадор, в зависимости от маршрута и времени года билеты стоят от $700 до $1000. Если вы хотите посетить больше чем три места, нужно покупать Brazil AirPass, это существенно дешевле чем покупать авиабилеты по отдельности. Если есть только 7-10 дней, то имеет смысл провести 2-3 дня в Рио де Жанейро, 3-4 дня на море в окрестностях Рио, и 2-3 дня на водопадах Игуасу. Есть есть больше времени, то также нужно посетить Сальвадор (2-3 дня), Амазонку (Манаус, 3-4 дня) и Пантанал (Кампо Гранде, 3-4 дня), Сао Паулу (1-2 дня). На этом главные достопримечательности страны заканчиваются. Еще можно посетить город Ору Прету в провинции Минас Джерайс, столицу государства Бразилиа, приморские города Флорионополис, Ресифе и Форталеза. Расстояния огромные, перемещаться лучше всего на самолете.
Бразилия - самая дорогая страна Южной Америки. Рекомендуемые в туристических справочниках дневные бюджеты можно смело умножать на два, особенно в Рио и в приморских курортах. Ехать в Бразилию можно практически в любое время года, пик туристического сезона приходится на южноамериканское лето. По сравнению с большинством стран мира туристов совсем немного, сохранились места с нетронутой природой и незаселенной территорией, дикие животные в лесах, пляжи где ты будешь один. В Бразилии люди совсем не говорят по-английски, испанский не сильно помогает, поэтому перед поездкой нужно выучить базовые фразы и цифры по-португальски. Бедного туриста пытаются обмануть, обсчитать и развести на каждом шагу. Еда очень вкусная, множество экзотических фруктов и овощей. И самое главное - какие в Бразилии красивые люди! Короче, надо ехать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments