lesoto (lesoto) wrote,
lesoto
lesoto

Бразилия-2

It's a wild ride. Уже позади Рио, Карнавал, тусня с друзьями, куча приключений. Сейчас я в Манаусе, завтра уплываю на Амазонку.
Все совсем не так как я ожидал. Когда я был в Рио в первый раз, это был восторг с первой секунды и до отлета домой. Сейчас я уже хожу не только по туристическим местам, лучше понимаю язык, общаюсь с местным населением, и вижу что тут все неоднозначно.
Бразилия - это страна третьего мира, бедная, жестокая, несправедливая, но невероятно красивая. Сразу же чувствуешь что это американское государство, построенное на наживе, эксплуатации, несправедливости и стремлении к лучшей жизни. Здесь настолько мало расизма, насколько люди умеют быть не расистами в начале 21-го века (Европе до такого уровня еще много десятилетий).
Чем больше я узнаю о Бразилии, тем меньше мне хочется здесь быть. Карнавал меня особо не впечатлил. Нужно действительно любить самбу и толпы народа, чтобы получить от Карнавала удовольствие. Отмечается праздник по всей стране, самый крупный - в Рио, самый "настоящий" - в Сальвадоре. Честно говоря, я от Карнавала устал, хорошо что завтра Ash Wednesday и все кончится. Говоря на понятном нам языке, Карнавал - это такой всенародный коммерческий Burning Man, где билеты стоят несколько местных месячных зарплат, специальное жюри оценивает каждый лагерь и каждую инсталляцию, все коммерциализировано, есть участники и есть зрители, люди пьют пиво, в ходу деньги, вдоль плайи стоят отели и действует правило "Leave as much trace as you can". Одного раза достаточно, больше я на Карнавал в Бразилию не еду.
В Бразилии самое красивое - это натуральные вещи (природа и люди), результаты деятельности человека только портят красоту. Крупные города сильно отличаются от провинции, здесь очень много неосвоенной территории, это страна 21-го века, здесь все еще впереди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments