lesoto (lesoto) wrote,
lesoto
lesoto

Бразилия-1

Я в Рио де Жанейро, тут глубокая ночь и плюс тридцать. Первый день путешествия, впереди месяц в Бразилии, предстоит объехать половину континента. I'm so excited!
Когда я вышел из самолета у меня было такое приятное ощущение, которое раньше было после приземления в Израиле. Со времени моего предыдущего посещения Рио слегка изменился - все стало дороже (отчасти из-за приближающегося Карнавала), город стал грязнее, строят новые станции метро, женщины по-прежнему самые красивые на свете, жара с рассвета до заката (после минусовой температуры в Нью-Йорке мне это очень нравится, посмотрим как я запою через недельку-другую). Пока самое сильное впечатление - вид Sao Paolo с самолета (город по территории больше чем Нью-Йорк, Мехико-сити и даже Лос Анжелес с пригородами - imagine that! ). Уровень моего знания португальского существенно поднялся - я сегодня нашел и купил переходник для электрических розеток, такое не просто обьяснить если язык плохо знаешь :) Друзей моих я еще не нашел, поэтому общаюсь с местным населением. Через три дня здесь начинается Карнавал - похоже что это самая большая разводка туристов на свете. В качестве примера - цены на комнаты в гостиницах поднимаются в 5-10 раз! Это не преувеличение - в моей любимой гостинице номер до 20 февраля стоит $50 за ночь, а потом - $450! И это происходит в стране где средняя месячная заработная плата - $300. При всем этом Карнавал - праздник для бедных, состоятельные бразильцы на время Карнавала уезжают отдыхать на море или за границу. Я с нетерпением жду продолжения :)
И на закуску зарисовка из бразильской жизни - в аэропорту находится маленькая аптека (хотя аптекой это назвать сложно, это всего лишь маленький ларек). В ассортименте есть только четыре товара - презервативы, Viagra, таблетки от головной боли и earplugs (затычки для ушей). Занавес.
Как же мне нравится эта страна!
Tags: brazil, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments